你现在的位置:

    特园赴建川博物馆考察学习

    作者:刘黎 图片:刘黎 来源:红岩联线 阅读次数:

  • 建川博物馆展出的沈钧儒、黄炎培、章伯钧、梁漱溟等关于避免内战的提案。


    本馆编研人员与建川博物馆馆长樊建川等座谈交流。

     
      2015年12月10日至11日,由江叶副馆长带队,特园文物征集科一行6人前往四川大邑县建川博物馆聚落考察学习,并与建川博物馆馆长樊建川及该馆文化发展部工作人员进行了座谈交流。
      本次考察学习了抗战系列展馆及红色年代系列展馆,对中流砥柱馆、正面战场馆、飞虎奇兵馆、川军抗战馆、中国抗战老兵手印广场、中国壮士群雕广场等展馆进行了实地了解,并就该馆藏品中与统战历史文化相关的资源进行了重点采集,如沈钧儒、黄炎培、章伯钧、梁漱溟等关于避免内战的提案,冯玉祥在重庆期间的陶瓷用具,刘宗宽所著《对日作战策略》,卢作孚等人发起捐赠的捐启等。
      座谈会上,我馆编研人员介绍了陈列馆展陈概况,并就建川博物馆馆藏资源情况、统战历史文物征集线索等进行了详细的了解。建川博物馆馆长樊建川介绍了该馆馆藏概况,并对该馆有关卢作孚、梁漱溟、黄炎培、马寅初等民主人士的藏品进行了重点介绍,双方并就文物征集、展陈交流等达成了合作意向。
      本次考察学习对进一步加强馆际交流合作,深入开展我馆文物征集工作,拓宽文物征集渠道,做好馆藏特色资源建设,具有重要的意义。
     

     

     


     

     

     

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2015-12-16 10:49:00 责任编辑:周函霖

  • 您是第位访问者