你现在的位置:

    荷兰前驻华大使杨乐兰先生参观特园

    作者:廖艺文 图片:廖艺文 来源:红岩联线 阅读次数:

  • 荷兰前驻华大使杨乐兰先生参观特园


    荷兰前驻华大使杨乐兰先生参观特园

          2014年11月20日上午,荷兰前驻华大使杨乐兰先生在重庆中国抗战大后方研究协同创新中心张克雷、陈列馆副馆长江叶的陪同下参观了康庄旧址及陈列馆。杨乐兰先生此次来渝是作为特邀嘉宾出席荷兰驻渝总领事馆开馆庆典活动。
          杨乐兰大使重点参观了特园旧址康庄,参观过程中,他向陈列馆工作人员介绍了他与特园的渊源:抗战时期他父亲杨连山为荷兰驻华大使馆参事,1940年1月,在国民政府外交部的帮助下,荷兰公使馆和官邸得以落户于特园,当年他与父亲曾在这里生活达半年时间。
          同时,他还向陪同人员展示了他父亲当年拍摄的特园老照片,并咨询照片内所拍建筑的具体地址和名称,中国民主党派历史陈列馆副馆长江叶当即表示会尽快与鲜英家人联系,对照片所涉及的问题进行求证,并希望能与杨乐兰大使能有进一步的合作。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2014-11-21 9:28:00 责任编辑:周函霖

    相关新闻 关键字:荷兰,前驻华大使,杨乐兰,参观特园

  • 您是第位访问者