你现在的位置:

    致公党中央领导参观中国民主党派历史陈列馆

    作者:袁惠铭 图片:致公党重庆市委 来源:红岩联线 阅读次数:

  • 致公党中央领导参观中国民主党派历史陈列馆

     


    参观特园康庄旧居

     

      8月16日15:50分,原中国致公党中央副主席王宋大、原致公党中央秘书长邱国义、宣传部长王翔一行5人在重庆市政协副主席、致公党重庆市委主委王孝询的陪同下,参观了中国民主党派历史陈列馆。

      中国致公党是以归侨、侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表性人士组成的,具有政治联盟特点的,致力于建设有中国特色社会主义的政党。

      中国致公党由华侨社团美洲致公堂发起,于1925年10月在美国旧金山成立。建党以来,致公党致力于维护华侨的正当权益,关注民族独立和祖国富强。抗日战争开始后,致公党号召广大党员投身抗日,积极支援祖国的抗日战争。1947年5月,致公党在香港举行第三次代表大会,进行改组,从此走上了接受中国共产党的领导和新民主主义革命的道路,为新民主主义革命和建立新中国,为社会主义建设事业,为推动改革开放和祖国统一大业做出了积极贡献。 

      参观过程中,王宋大副主席一行非常认真地听取了讲解员对中国民主党派序厅以及中国致公党展厅陈列内容的详细介绍,同时对完善中国致公党的宣传工作提出了很好的建议。

      参观结束后,为充实展厅陈列内容,更好的宣传致公党历史,王宋大副主席一行还将中国致公党颁发给李济深担任第三届中央执行委员会主席的证书、毛泽东写给陈其尤的信以及香港政府邀请董寅初参加香港特别行政区典礼的邀请函等4件文献资料捐赠给红岩联线。

    [1] [2] 下一页

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2011-8-17 11:09:00 责任编辑:舒心

    相关新闻 关键字:致公党/领导/参观/民主党派/陈列馆

  • 您是第位访问者