你现在的位置:

    结同心 摘穷帽 奔富路——民革江口县支部聚力脱贫攻坚侧记

    作者:周静 来源:民革中央网站 阅读次数:
  •   青砖碧瓦的民族风情村落,漫山遍野的茶叶,三三两两的游人……8月23日,笔者在铜仁市江口县怒溪镇骆象村看到,满眼的美景,满眼都是新气象。“骆象茶产业发展得如此好,村里的迅速发展发展离不开社会扶贫的支持!”骆象村支书吴岚峰激动地说。近年来,民革江口支部把骆象村作为扶贫村,民革企业家郑晓锋在骆象发展了2000多亩绿茶,所产“梵净翠芽”等品牌已经连续多年在全国获得金奖,为骆象茶走入国际市场打响了品牌。郑晓锋就近招收村民务工,农户有了稳定可观的收入,2016年该村一举拨掉了“穷根”。民革铜党员郑晓锋的贵州江口净园春茶业有限公司还被江口县统战部确定为统一战线“同心共创·同步小康”产业园区示范基地。

     

      这只是民革江口支部聚力脱贫攻坚落实的项目之一。近年来,民革江口支部积极争取社会力量参与扶贫工作,大力开展“同心共创·脱贫攻坚”活动,激发了江口人民脱贫致富的激情。一个党员就是一面旗帜,一分爱心就是一条溪流。从2013年支部建立之日起,民革江口支部就拉开了“同心共创”大幕,把民主党派的爱心和力量融入扶贫济困之中。2016年,民革江口支部向该县民和镇军屯村捐赠5万元,为渴水的军屯村民修来了自来水,捐资1万元助10民贫困适龄儿童放心入学。2017年,民革江口支部企业家陈兴祥以“千企帮千村”活动为载体,捐赠价值5万余元的水泥等物资,为桃映镇新寨村修建起了公共健身场所,让村民该县茶余饭后有了健康的娱乐。2017年7月间,该县怒溪镇龙眉村遭受特大火灾,29户村民房屋被一把大火烧为灰烬,民革江口支部抓住“同心共建”活动契机,号召民革党员募捐了1万元,为灾民重建家园献出了一臂之力。

     

      近年来,民革江口支部还派出张承强等13名优秀党员干部驻村帮扶发展,组织企业家前来考察投资。今年3月初,民革江口支部承办了民革铜仁市委会基层组织联建活动,邀请国内著名的书画家走进江口,书写江口,描绘江口,将江口的风土人情融入诗画之中,为宣传别具特色的江口作出了积极贡献。今年8月上旬,铜仁市60余名民革企业家来到江口,为江口企业走出去出谋划策。民革江口支部还组织企业家到外面去取经谋发展。“同心共创·脱贫攻坚”主题活动初见成效。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2018-9-14 12:47:00 责任编辑:任远亮

    相关新闻 关键字:民革江口县支部,脱贫攻坚侧记

  • 您是第位访问者