你现在的位置:

    农工党福建省委会在保山市隆阳区辛街乡开展同心助学活动

    来源:中国农工民主党网站 阅读次数:

  •   

     

       2018年8月23日,为进一步做好对口云南省保山市脱贫攻坚民主监督工作,贯彻落实“寓帮于监”的工作任务要求,缓解当地部分贫困学生就学困难,农工党福建省委会同心助学走进保山市隆阳区辛街乡。由农工党福建省委会和福建朝日环保科技开发有限公司提供10万元捐助款,资助来自辛街乡小田坝、尖山村等20名品学兼优的建档立卡贫困户大学生,点燃寒门学子求学梦。保山市政协副主席、农工党保山市委会主委李佳,中共保山市委统战部副部长赵学良等领导和20位受捐助的贫困大学生及其家长参加捐助仪式。受福建省政协副主席、农工党福建省委会主委刘献祥和福建朝日环保科技开发有限公司总经理翁希明的委托,农工党福建省委会参政议政部部长兼办公室负责人黄国先和农工党福建省委会人口资源环境专委会副主任、福建朝日环保科技开发有限公司常务副总经理黄峰分别代表农工党福建省委会和福建朝日环保科技开发有限公司参加捐助仪式。中共辛街乡党委书记纳一平主持捐助仪式。


       捐助仪式上,李佳主委、赵学良副部长、黄国先同志、黄峰常务副总经理及隆阳区教育局副局长甫云花等发表讲话,向即将和已经步入大学校门的各位同学们致以良好祝愿,希望同学们胸怀远大理想,勤奋刻苦学习,磨练意志品质,锻炼强健体魄,努力学习和掌握为人民服务的本领,通过所学知识改变自己家庭贫困现状,成为社会之精英、国家之栋梁,用优异的成绩回报祖国、回报社会、回报家乡。随后,受捐助学生代表发表感言,对农工党福建省委会和福建朝日环保科技开发有限公司表示感谢,表示自己将不负所有爱心人士的期望,珍惜学习机会,好好学习,成为新时代的有为青年。

       “读的是哪个大学?学的是什么专业?每月生活开销是多少?未来的打算是什么……”捐助仪式后,与会领导同志来到建档立卡贫困户小田坝村两户受捐助大学生家中进行走访调研,对学生的家庭情况、学习情况、未来展望等进行一一了解,鼓励受资助的学子要努力提高自己的综合能力,多寻求锻炼机会,拓宽自己的视野,激发内生动力,靠自己的不懈努力实现自我人生价值。


       捐资助学是一项功在当代、利在千秋的事业,此次同心助学活动是继2017年8月农工党福建省委会、福建朝日环保科技开发有限公司在保山市昌宁县捐助10万元,用于支助20名建档立卡贫困户大学生之后,再次开展的捐资助学活动。农工党福建省委会联合福建朝日环保科技开发有限公司将连续四 年每年捐出10万元,用于支助保山市20名建档立卡贫困户大学生。辛街乡是保山市统一战线“同心•示范点”,此项活动受到当地党委、政府的高度评价和充分肯定,受到当地广大人民群众的欢迎和好评。(办公室)

     

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2018-9-10 11:52:00 责任编辑:任远亮

    相关新闻 关键字:农工党福建省委会,同心助学活动

  • 您是第位访问者