你现在的位置:

    植树造林 九三先行——九三学社湖北省委机关2018年春季植树造林活动

    来源:九三学社湖北省委,九三学社中央委员会网站 阅读次数:
  •    义务植树,人人有责。3月12日“植树节”是我国从法律形式规定的以宣传森林效益,并动员群众参加造林为活动内容的节日。旨在激发人们爱林,护林,造林的感情,促进环境绿化,改善生态环境。

     

       3月9日,春光明媚,乘着中共十九大的春风,九三学社湖北省委机关全体同志,在九三湖北省委副主委应楚洲、秘书长蔡国斌的带领下,前往湖北省林木种苗场开展义务植树活动。

     

       从去年开始,九三学社湖北省委就决定“坚持植树造林,为美化荆楚做实事”。湖北省林业厅林木种苗管理总站党委对此极为关注。总站领导指示湖北省林木种苗场主要领导和技术人员要全程参与并提供技术指导,全力配合九三省委搞好这次的植树造林活动。

     

       从造林地的选址到苗木的调配,省种苗场积极与九三学社省委沟通协调,保证了这次植树造林活动的顺利开展。由于今年雨水偏多,造林地湿粘加上残根,挖穴难度加大,但是同志们却情绪饱满,个个挥汗如雨,顶着烈日,共同栽种城市观赏树种北美红栎五百余株。看着成片的绿色树苗在春风中起舞,同志们心中溢满了自豪。

     

       造林活动结束后,大家沿着绿荫小道“看望”了九三学社省委机关去年的造林示范地,去年营造的野黄桂苗已抽梢20多公分,株株茁壮,九三学社省委机关的同志们欣慰无比。(蔡 桁)

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2018-9-6 9:50:00 责任编辑:任远亮

    相关新闻 关键字:植树造林,九三先行

  • 您是第位访问者