你现在的位置:

    重庆作为抗日战争时期的陪都

    作者:陈辉 来源:参观观众 阅读次数:
  •   重庆作为抗日战争时期的陪都,全国的经济文化中心,在这里聚集了一大批爱国人士,涌现出了一大批优秀人士,鲜英就是其中的代表之一。我们参观了鲜英的故居——他为庆祝九女儿出生而修建的康庄。新中国成立后,他将康庄捐献出去,以此来纪念那些为民主革命献出生命的顽强不屈的先烈。解放战争时期,他早已弃政从商却大设宴席,款待民主党派人士,凭借自己的军事背景在国民党眼皮之下公开资助反蒋人士,这是鲜英最值得令人敬佩的地方,他是一个有气节,心怀天下的民主党派人士。
      得其志,虽死犹生;不得其志,虽生犹死,这是各民主党派和无党派人士的真实写照,同时也激励着我们不断向前奋斗,让我们向不怕流血不怕牺牲的前辈们一样,为祖国的发展献出自己的绵薄之力。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2018-1-26 10:03:00 责任编辑:姜龙

  • 您是第位访问者