你现在的位置:

    “各民主党派都为中国解放做出了贡献,他们为实现民主甚至献出了自己的宝贵生命”

    作者:吴涵 来源:参观观众 阅读次数:
  •   “各民主党派都为中国解放做出了贡献,他们为实现民主甚至献出了自己的宝贵生命”,这是讲解员留给我印象最深的话。从1925年中国致公党在美国旧金山成立到1948年最后一个民主党派台湾民主自治同盟成立,世界各国的爱国华人华侨及中国的爱国人士连接成一个整体,在抗日战争和解放战争中积极与中国共产党协作配合,冒着被国民党右派杀害的危险,实现了民族的独立与解放。新中国成立后各民主党派精英界人士积极为国家建言献策,为新中国经济建设,教育文化建设等各个方面做出贡献。《反分裂国家行为法》的成立、教师节的成立离不开各民主党派的帮助,中医药事业的振兴离不开农工党的艰苦付出,科学技术的发展离不开九三学社废寝忘食的专研,他们为了振兴中华这个理想,愿意为之付出一切。值得今天我们每一个人学习。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2018-1-26 10:02:00 责任编辑:姜龙

  • 您是第位访问者