你现在的位置:

    重庆红岩联线文化发展管理中心(重庆红岩革命历史博物馆)荣获2014年全国博博会“弘博奖——最佳展示奖”

    作者:肖汶江 图片:肖汶江 来源:红岩联线 阅读次数:

  • “弘博奖——最佳展示奖”


    “弘博奖——最佳展示奖”


    “弘博奖——最佳展示奖”


    “弘博奖——最佳展示奖”

          2014年11月26日,第六届全国博物馆及相关产品与技术博览会(博博会)在厦门圆满落幕,重庆红岩革命历史博物馆在本次展会中精心策划、全面展示、细致讲解、积极交流,得到了组委会与同行、观众的高度肯定,荣获本届博博会“弘博奖——最佳展示奖”。
          创新展示形式,吸引多方关注
          在为期4天的展会中,重庆红岩革命历史博物馆突破传统“图文加实物”的展览形式,通过手机网站、APP软件等数字手段增强了展示的互动性与内容的多元性。这一创新得到众多领导、同行、观众的关注与好评。通过手机实现景区现场语音讲解的技术在业内也处于领先地位,而且项目成本远低于同样开发此项技术的其他博物馆。
         积极交流取经,学习前沿理念
         出展团队在现场为全国同行、观众带来50余种产品和十余种新型展览展示互动技术,同时也积极向同行交流取经,学习前沿理念。通过观摩展览、参加学术研讨会等途径,接触了多项有价值的应用技术,涉及数字平台、展览展示、内容制作和现场互动等多个领域。许多国际平台的先进理念与成功案例也对我馆今后的文博宣传工作带来启发。
         通过本次展会的交流学习,重庆红岩革命历史博物馆将继续全面贯彻落实党的十八届四中全会精神,以改革创新为重点,以传播红岩革命文化为己任,抓好社教宣传增强宣教之效,把准市场导向破解产业之困,创新管理机制培育活力之源,加强党的建设筑牢发展之基。不断推进治理现代化,提升品牌影响力,打造红岩升级版,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大努力!

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2014-11-26 16:27:00 责任编辑:周函霖

  • 您是第位访问者