你现在的位置:

    中国民主党派历史陈列馆文物库区改造工程顺利通过竣工验收

    作者:刘莹 图片:尹涛 来源:红岩联线 阅读次数:
  •   2014年3月27日下午,由业主单位、代理单位、设计单位、监理单位、施工单位等组成的验收组对中国民主党派历史陈列馆文物库区改造工程进行了竣工验收。红岩联线管理中心吴绍阶主任、石强桢副主任,市委统战部宣传处,办公室、计划财务处、纪检监察(审计)处、文物征管部、特园馆班子成员及各科室,重庆峡江文物工程有限责任公司,重庆市华弘建筑规划勘察设计有限公司,重庆市建筑科学研究院,重庆市巴人文物建筑工程有限公司,郑州枫华实业有限公司,重庆市恒德制冷设备有限责任公司,西安北方信息产业有限公司,重庆年泰消防工程有限公司等相关单位负责人参加了竣工验收会。峡江公司的车家斌主持会议。  
      经验收组现场验收,陈列馆文物库房设计严格按照文物保养与存放的规定,设有安全技防系统、恒温恒湿、空调系统等,集防盗、防火、监听、监视、通讯等为一体,具备现代化要求的综合防范能力。  
      验收会上,施工单位介绍了工程施工情况并作出了施工质量自评合格的意见,监理单位、设计单位、代理业主也分别对工程质量作出了评定意见。  
    红岩联线参会处室发言人表示陈列馆文物库区改造工程施工质量符合设计图纸和合同要求,质量合格,指出空气质量超标问题要治理好。  
    市委统战部宣传处希望陈列馆文物库房投入使用后,陈列馆能发挥更大的作用、提高社会知名度,更好的为中国共产党领导下的统一战线文化服好务。  
    最后红岩联线管理中心主任、中国民主党派历史陈列馆馆长吴绍阶强调指出:在市委统战部的直接领导下,在各有关设计、施工和监理等单位的共同努力下,整个工程基本合格达到设计要求。在文物库房正式投入与运行前建议进行试运行,陈列馆员工在参与试运行的同时要进行相关的业务技能培训。针对空气质量超标问题要尽快治理好。要进一步加强文物库房管理制度建设,提高管理水平。各相关设计单位、施工单位、与监理单位,要进一步搞好档案资料的收集归档和售后服务,使中国民主党派历史陈列馆文物库区改造工程成为经得起历史检验的工程。
     

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2014-3-28 14:56:00 责任编辑:刘莹

  • 您是第位访问者