你现在的位置:

    民革浙江省委会新春服务进街道

    来源:团结报 阅读次数:
  •   1月12日,杭州天水街道社区志愿者服务名人、“鲍大妈聊天室”的创始人鲍倩奶奶吃过早饭,就招呼灯芯巷社区里的老姐妹们一起来到万寿亭街的长江实验小学。前几天,街道向各个社区发了通知,说是民革浙江省委会社会服务团要在这里举行大型医卫、法律咨询和新春送福活动。
     
      民革省委会共有八支社会服务团队,常年开展面向基层的社会服务活动。为了探索服务民生的新渠道、新形式,民革省委会社会服务团与天水街道签订了合作协议,通过“牵手共建”模式,整合双方资源,根据街道需要,提供菜单式服务。今天来的是文化、法律、医卫三个服务团的部分成员,包括省委会下属浙江省逸仙书画院的书画家,杭城各大医院的名医专家,还有知名律师事务所的法律专家等共16位。
     
      短短一个上午的时间,100多名社区群众得到咨询服务,手拿着福字、春联等墨宝的居民更是乐得合不拢嘴。“今天专家利用自己的休息时间下基层为社区服务,,真的非常感谢民革服务团!” 街道副书记唐国宏由衷地说。
     
      书画家王滢听说民革服务团要与天水街道签约,特地退掉了去上海的火车票,花了整整一天的时间精心创作了大幅国画《报春图》送给街道作为签约见证。“这幅画,我们这两天就把它挂起来,让大家都感受到民革送来的浓浓春意和文化大礼。” 街道主任吴俊如获至宝。
     
      “与街道社区共建是民革联系基层、服务社会的新形式,接下来,民革服务团将充分发挥本党派人才资源优势,携手天水街道,共同探索服务民生的新渠道,为提升群众精神文化生活,促进和谐社区建设作出新贡献。”带队的民革省委会副主委计时华说。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2014-2-7 10:01:00 责任编辑:钟意

  • 您是第位访问者