你现在的位置:

    向“中国式过马路”说不 江西樟树市采纳民革建议整治交通违法

    来源:人民政协报 阅读次数:
  •   连日来,江西省樟树市针对春节前后进城和返乡人流量增大、闯红灯和不遵守交通法规现象增多的情况,在城区主要交通路口组织警力开展“中国式过马路”专项治理行动。这是该市采纳党派建议的又一新举措。
     
      “中国式过马路”长期存在的缘由是“法不责众”、“法难责众”,执法成本太高,给城市交通管理带来越来越大的压力。一段时间以来,樟树市城区交通拥堵严重,“中国式过马路”现象严重。为此,民革樟树市总支提交了《整治“中国式过马路”刻不容缓》的提案,建议集合人、车、路全方位来考虑,综合整治,把行人及非机动车交通违法行为作为交通秩序整治重点,通过纠正、教育、批评和处罚等措施,治理“中国式过马路”现象。
     
      中共樟树市委、市政府对提案建议非常重视,成立了由分管副市长任组长、相关单位责任人为成员的专项整治领导小组。市交警大队在学校、机关、企业、主要交通路口举办“交通事故图片展”,集中张贴、散发宣传资料;按照交通安全法的规定,加大治理力度,增加管控路面警力,并对学生、厂区等人群集中地给予特殊路面管控。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2014-1-6 9:31:00 责任编辑:钟意

  • 您是第位访问者