你现在的位置:

    上海:扎实推进党外代表人士队伍建设

    来源:中央统战部网站 阅读次数:
  •   2月20日,上海市委组织部和市委统战部联合召开上海市党外代表人士队伍建设工作会议。市委常委、组织部部长李希,市委常委、统战部部长沙海林出席并讲话。 

      李希指出,要把握大局、深化认识,高度重视加强党外代表人士队伍建设工作。这是充分发挥我国政治制度的特点优势,增强道路自信、理论自信和制度自信的必然要求;是落实“人才强市”战略,发挥各类人才对上海创新驱动、转型发展支撑作用的现实需要;是巩固党的执政基础,扩大党的群众基础,促进社会和谐的客观要求。 

      李希强调,要抓住关键、突出重点,扎实推进党外代表人士队伍建设。在发现储备上,要广开视野、拓展源头,健全推荐机制、规范推荐程序,建立后备名单、实行动态管理;在教育培养上,要突出政治理论教育,加大实践锻炼力度,充分发挥党校、社会主义学院等的培训主阵地作用;在选拔任用上,要不断完善选人机制,探索创新方式方法,努力形成有利于党外优秀人才脱颖而出的制度条件和社会环境。 

      沙海林要求切实抓好《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》和市委《实施意见》的贯彻落实,采取有效措施,大力推动党外代表人士队伍建设工作。要努力拓宽源头,积极发现储备党外优秀人才,重视加强后备队伍建设;理论培训与实践锻炼并重,着力加强教育培养,努力提高教育培养的针对性和有效性;积极主动争取支持,会同有关方面加强研究,不断完善推荐提名、选拔任用、监督管理等工作制度,共同推进党外代表人士的推荐使用工作;重视对党外人士的监督管理,寓管理于服务之中,不断提高管理工作的科学化水平。各系统、各区县和各部门要把贯彻文件精神作为一项重要的政治任务,抓好落实,抓出实效。 

      民盟上海市委、上海市教卫工作党委、中共宝山区委、中共闸北区委在会上作了交流发言。 

      市人大、市政府、市政协负责同志,本市制定贯彻4号文件《实施意见》工作小组成员单位和市委各工作党委分管领导,各区县党委组织部部长、统战部部长,各民主党派市委、市工商联负责同志和无党派人士代表,市统战系统各单位主要领导和有关人民团体分管领导,以及部分高校、科研院所、国有企事业单位负责同志等240余人出席会议。 

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2013-2-27 8:56:00 责任编辑:舒心

  • 您是第位访问者