你现在的位置:

    中国民主建国会第十次全国代表大会在京开幕

    来源:新华网 阅读次数:
  • 中国民主建国会第十次全国代表大会在京开幕 刘云山代表中共中央致贺词
     
     
      新华网北京12月16日电 中国民主建国会第十次全国代表大会16日在北京开幕。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山会见全体与会代表,并代表中共中央致贺词。
     
     
      贺词说,中国民主建国会成立67年以来,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,与中国共产党真诚合作,为夺取中国革命、建设、改革胜利,为推进统一战线和中国共产党领导的多党合作事业发展作出了重要贡献。
     
     
      贺词指出,中国特色社会主义政治发展道路是团结包括中国民主建国会广大成员在内的亿万人民共同奋斗的正确道路。希望中国民主建国会继承和发扬优良传统,不断凝聚思想共识,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;进一步增强履行参政党职能的使命感和责任感,动员和组织广大成员为推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设建言献策、建功立业;充分发挥密切联系经济界的特色和优势,在加快转变经济发展方式、调整优化经济结构、保障和改善民生等方面发挥更大作用;全面加强自身建设,进一步提高政治把握能力、组织协调能力、参政议政能力、合作共事能力,夯实基础,健全机制,不断推进中国共产党领导的多党合作事业健康发展。
     
     
      贺词表示,相信民建新一届中央领导机构一定能够肩负起历史使命和广大成员的重托,切实搞好政治交接,使民建的光荣传统薪火相传;一定能够适应新形势新任务的要求,团结带领广大成员,切实履行参政议政、民主监督职能,不断开创民建工作新局面。
     
     
      全国政协副主席、致公党中央主席万钢代表各民主党派中央和全国工商联致贺词。贺词说,民建自九大以来,与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,努力提高自身建设水平,认真履行参政党职能,为促进深化改革、经济发展、社会和谐、祖国统一作出了独特而重要的贡献。相信民建十大的胜利召开将推动多党合作事业持续发展,为全面推进社会主义经济、政治、文化、社会和生态文明建设,实现中华民族伟大复兴,作出新的更大的贡献。
     
     
      大会主席团常务主席陈昌智代表中国民主建国会第九届中央委员会作工作报告。报告在回顾和总结中国民主建国会5年来的主要工作和基本经验后提出,民建要深入学习贯彻中共十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,继承和发扬优良传统,全面推进自身建设,提高整体素质;充分发挥密切联系经济界的特色和优势,提高参政议政能力和水平;充分发挥各级组织的积极性和创造性,团结带领广大会员与所联系群众投身建设中国特色社会主义的伟大实践,把民建建设成为适应新时期发展要求的、致力于中国特色社会主义的参政党。
     
     
      中共中央政治局委员、国务委员刘延东,全国人大常委会副委员长路甬祥,全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提和中共中央统战部部长令计划,以及民建中央原主席成思危等出席开幕会。中国民主建国会第十次全国代表大会主席团常务主席张榕明主持开幕会。
     
     
      本次大会将听取和审议中国民主建国会第九届中央委员会工作报告,审议通过《中国民主建国会章程(修正案)》,选举中国民主建国会第十届中央委员会等。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2012-12-17 9:43:00 责任编辑:孟立

  • 您是第位访问者