你现在的位置:

    纪念邓演达殉难80周年 农工党中央领导集体谒墓

    来源:新华网 阅读次数:
  •   新华网南京11月27日电 为纪念中国农工民主党创始人、民主革命政治家、军事家邓演达在南京英勇就义80周年,中国农工民主党中央领导于27日专程来到南京,集体拜谒邓演达烈士墓、瞻仰邓演达烈士殉难地。
     
     
      农工党中央主席桑国卫,农工党中央常务副主席陈宗兴参加拜谒活动。桑国卫在纪念仪式上指出,邓演达毕生追求的理想,在中国共产党的领导下已经实现。邓演达创建的农工党,正在国家政治生活中发挥着重要的作用。
     
     
      桑国卫说:“作为农工党的成员,我们要永远学习邓先生的高尚情操和爱国革命精神,践行社会主义核心价值体系,坚持与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,同心同德、开拓进取,为发展我国多党合作事业,开创中国特色社会主义事业的美好未来,继续贡献我们的智慧和力量。”
     
     
      邓演达是中国民主革命勇敢坚强的战士。他坚决贯彻和落实孙中山的中国民主革命主张,积极策划推翻蒋介石反动统治集团的活动。1931年8月17日,因叛徒出卖,被国民党反动派逮捕,并于11月29日被秘密杀害于南京沙子岗。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2011-11-29 10:17:00 责任编辑:孟立

  • 您是第位访问者