你现在的位置:

    重庆台盟赴武隆县土地乡开展村民义诊活动

    作者:何亨山 来源:台盟网 阅读次数:
  •   为全面开展重庆市政协“两项主题实践活动”和认真落实台盟重庆市委“关于走基层、转作风、顺民意活动实施意见”,11月4日,台盟重庆市委副主委骆亚非、许沛,牵头联合重庆市肿瘤医院,共同选派专家及组织台盟盟内医务工作者,赴台盟重庆市委对接帮扶地武隆县土地乡开展村民义诊活动。 

      本次义诊活动得到了中共武隆县委统战部、中共武隆县土地乡党委、土地乡人民政府的大力支持,也得到了土地乡卫生院的密切配合,借用乡卫生院场地和基本的医疗条件,共设置新农合医保政策宣传解读平台、外科、内科、五官科、皮肤科等5个服务窗口,分别由重庆市医保专家库成员骆亚非、重庆市肿瘤医院外科主任医师毛林、重庆市肿瘤医院心血管内科副主任医师吴桂英、重庆市肿瘤医院五官科主治医师许伟心、台盟盟内医务工作者、全科医生曾燕坐诊。活动自上午10:30至下午13:30连续进行3个小时,尽管当天雨大路稀,前来咨询就诊的群众仍然十分踊跃,先后共有137名群众接受了专家的临床检查和用药指导,近300人次干部群众进行了医保政策咨询和索取了农村健康知识读物等相关资料。受益群众对台盟重庆市委和重庆市肿瘤医院的义举赞不绝口,沿河三社村民窦兴荣, 20年前患下肠胃病,他说:“他一直盼望有机会到重庆大医院检查治疗,因家里穷一直连想都没敢想,这次重庆把大医院医生送到了家门口,像是在梦一样,并且医生说话和气、检查过细、开药贴心,让他搞明白了自己的病情,用上了该用的药物,这就放心了,打心里感谢党、感谢政府!” 

      为确保义诊关爱活动形成长效,台盟重庆市委、重庆市肿瘤医院同土地乡人民政府还达成协议,台盟重庆市委盟内专家和重庆市肿瘤医院将长期关注土地乡人民的身体健康,实行定期和不定期加强对土地乡卫生院的业务指导,每年在土地乡举办一次村民义诊活动。 

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2011-11-18 11:01:00 责任编辑:舒心

  • 您是第位访问者