你现在的位置:

    重庆市政府支持致公党帮扶向纵深推进

    来源:致公党重庆市委宣传处 阅读次数:
  •   日前,重庆市人民政府发出《关于印发支持“致酉合作”推动酉阳县加快发展备忘录的通知》。《通知》指出,20余年来,在致公党中央的推动下,致公党坚持“科技扶贫、智力支边、信息致富”,倾力推动“致酉合作”,加快了重庆市酉阳土家族苗族自治县脱贫致富步伐,创造了民主党派参与、支持西部贫困地区发展的成功经验。
     
      重庆市政府决定:从今年开始,加大力度,进一步支持致公党与酉阳自治县的合作,深化合作内涵,落实市级有关单位责任,推动酉阳县经济社会又好又快发展,不断深化民主党派支持贫困区县发展的路径和方式。
     
      《通知》对深化“致酉合作”,从教育扶贫、卫生扶贫、科技扶贫、产业扶贫四个方面,分15个大项,要求重庆市政府各个部门大力配合“致酉合作”向纵深推进,对酉阳县进行全方位的支持和帮扶,加快酉阳县脱贫致富和统筹城乡步伐,实现全面建设小康的任务。
     
      致公党中央和致公党重庆市委会从1990年开始,对酉阳土家族苗族自治县进行了长达20余年的“智力支边、科技扶贫”工作,为酉阳县的社会经济发展作了许多卓有成效的工作,成为民主党派支持贫困区县发展的典型和示范。2011年4月,重庆市政府市长黄奇帆带领重庆市有关部门负责人赴酉阳县调研并主持召开会议,专题研究了支持“致酉合作”的有关问题。决定由重庆市发改委牵头,拟定《支持“致酉合作”推动酉阳县加快发展备忘录》,并征求市级各部门的意见,达成共识,最后由重庆市人民政府发文,成为省级人民政府和民主党派共同推动贫困地区社会经济发展的一个创举。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2011-7-21 10:30:00 责任编辑:孟立

  • 您是第位访问者