你现在的位置:

    台盟中央赴福建平潭考察海峡西岸经济区建设

    作者:廉维亮 来源:人民政协报 阅读次数:
  •   为进一步了解海峡西岸经济区建设现状,探索两岸经贸合作交流的新模式,促进海峡西岸经济区在“十二五”期间发挥更大作用,全国政协副主席、台盟中央主席林文漪日前在出席第十三届海峡两岸经贸交易会期间,专程率考察组赴福建距离台湾最近的岛屿——平潭岛考察。 

      考察期间,林文漪一行参观了“海峡号”高速客滚船,察看了金井湾、幸福洋组团等建设项目,并认真听取实验区开发建设情况汇报。林文漪对实验区开发建设取得的显著成效给予充分肯定,希望实验区干部群众紧紧抓住党中央、国务院支持平潭开放开发的历史机遇和海峡两岸关系和平发展的有利时期,努力创新体制机制,加强两岸交流与合作,加快开放开发步伐。 

      林文漪表示,全国政协和台盟中央将一如既往地大力支持平潭的开发建设,积极协调有关部门尽快出台相关政策,促进平潭在两岸交流合作中发挥更大作用。希望平潭成为“连接海峡两岸的桥梁、沟通福建与台湾的枢纽”。 

      据悉,福建省在“十二五”期间将在投资2500亿元,按照两岸“共同规划、共同开发、共同经营、共同管理、共同受益”的全新模式,力争把平潭建设成海峡西岸经济区科学发展的先行区、现代化新兴滨海城市特殊区域。 

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2011-5-27 9:14:00 责任编辑:舒心

  • 您是第位访问者