你现在的位置:

    “09211”工程建设专题会在中国民主党派历史陈列馆召开

    作者:金勇 图片:杨明荣 来源:红岩联线 阅读次数:

  • “09211”工程建设专题会在在中国民主党派历史陈列馆召开



    市政协主席邢元敏在专题会提出了五点要求


      4月20日下午16点30分,“09211”工程建设领导小组在中国民主党派历史陈列馆多功能厅召集相关参建单位负责人召开了专题会,市政协主席邢元敏同志主持会议,大会通报了工程建设情况,听取了与会人员对工程建设情况的意见和建议,提出和明确了需进一步解决和落实的有关问题,具体情况如下: 

      一、通报情况,提出有待明确和解决的有关问题。 

      市委统战部副部长李联军同志受“09211”工程领导小组委托,宣读了工程建设情况通报,对该工程的规划建设、陈列布展、投资概算以及该馆的管理模式和需进一步明确与解决的问题等方面的情况向与会者作了简要通报。通报内容点面结合,客观准确,既讲了建设的背景,也反映了建设该馆的作用、价值和意义;既谈到了工程中遇到的困难和难题,也阐述了解决问题的经验和措施;既谈到了成绩,也讲了需改进的地方,受到与会人员充分一致肯定。尤其是为更好发挥本馆作用,通报中还提出了关于修建文物库房、发票亭、增加油画等方面的问题,提请领导小组审定。 

      二、聆听大家的心声,畅谈参建感想。 

      工程情况通报宣读完后,参建各单位负责人分别作了发言,就如何看待该项工程,如何克服和解决工程建设中遇到的困难以及如何进一步做好后续工作提出了许多很好的意见和建议。大家一致认为,该成绩的取得来之不易,要倍加珍惜,倍加努力把该馆打造好,利用好,要使其发挥更大作用,体现其宝贵的内在价值。 

      三、 领导发言高屋建瓴,具有极强的指导性和启迪性。 

      邢元敏主席认为“09211”工程意义重大而深远,是重庆本届班子所做的一件具有历史意义的大工程。就工程本身而言,堪称重庆近年来的一个精品,达到了领导满意,群众认可,观众喜欢的效果,希望能经得起时间的检验,能在将来充分体现其价值和作用。本次工程建设具有以下几个特点: 

      一是领导重视。从中央到市委、市政府都高度重视,中共中央政治局党委、全国政协主席贾庆林同志一直关心和支持着该工程建设,市委市府等领导也多次召开专题会和现场会研究讨论工程中的相关问题,渝中区区委、区政府,相关市级部门和参建单位都分别对该项工程给予大力支持,作出了重要贡献,为此向大家深表感谢。 

      二是高度负责,同心同行同力。大家在工程中,目标一致,心往一处想,力往一处使,充分展现了统一战线的优良传统和伟大精神。 

      三是目标宏伟。从一开始,就确立了一个“精品”目标,大家就参照精品的标准进行建设和施工,有了这个目标,大家也就明确了要求和尺度,促使大家非常注重工程质量、工程细节、工程水平等,逐步形成了良好打造精品的氛围。 

    [1] [2] 下一页

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2011-4-21 16:04:00 责任编辑:孟立

  • 您是第位访问者