你现在的位置:

    第六期民革中青年干部培训班在京举行

    来源:民革中央网站 阅读次数:
  •   2010年9月16日,民革中央与中央社会主义学院联合举办的第六期民革中青年干部培训班圆满结束。民革中央副主席傅惠民、何丕洁,民革中央秘书长兼办公厅主任李惠东、副秘书长兼组织部部长叶莉君,中央社院副院长张峰,中共中央统战部一局副局长陈延武等领导先后出席了培训班开班式及结业式。 

      傅惠民在开班式讲话中指出,人才是我国经济社会发展的第一资源。在前一阶段召开的全国人才工作会议上,胡锦涛总书记和温家宝总理发表的重要讲话,深刻阐述了我国人才工作的重要性,指明了新形势下全面加强人才工作的努力方向,充分体现了中共中央对人才工作的高度重视和科学把握。民革必须进一步增强责任感、使命感和危机感,牢固树立人才资源是第一资源的理念,注意创新和完善人才的发现、培养、使用机制,将提高民革党员素质贯穿于参政党组织建设的各个层面,全面提升代表人物、骨干队伍及后备队伍的组织领导能力和合作共事能力,合力建设一支素质优良、结构合理、能力全面、同中国共产党亲密合作的干部队伍。 

      何丕洁在结业式讲话中充分肯定了此次培训班取得的实际效果,对学员们取得的成绩表示祝贺,并对民革中青年干部提出三点希望。一是要善于学习,创新学习方法,增强学习的实效性。二是理论联系实际,保持积极进取的精神状态。三是要学习践行社会主义核心价值体系,积极履行参政党职能。 

      来自民革全国30个省级组织的86名学员参加了本期培训班的学习。结业仪式上,4位学员结合自己的工作实际和培训情况畅谈了学习体会。 

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2011-2-25 15:23:00 责任编辑:舒心

    相关新闻 关键字:民革/干部/培训班

  • 您是第位访问者