你现在的位置:

    屈武

    来源:红岩联线 阅读次数:

  •   屈武(1898—1992)陕西渭南人。北京大学政治系毕业。屈武青年时是学生领袖,曾激于爱国义愤血溅总统府;第一次国共合作期间,他是共产党员,也是国民党北京市党部核心成员,在支持冯玉祥发动的北京政变中表现出卓越的才干;1926年,他当选为国民党中央候补执行委员,赴苏联学习,先后毕业于中山大学、陆军大学;抗日战争初期,他为维护国共合作,坚持抗日民族统一战线,做了大量卓有成效的工作;抗战胜利后,他衔命入新疆,成功和谈后任新疆省政府委员兼迪化市市长;1949年,为了和平、为了新中国,他任南京政府和谈代表团顾问赴北平进行谈判,参与策划了新疆和平起义。1952年加入民革,历任民革中央常委、副主席、代主席、主席和名誉主席。全国政协常委、全国政协副主席。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2011-2-21 14:57:00 责任编辑:孟立

  • 您是第位访问者