你现在的位置:

    特园中国民主党派历史陈列馆建设新增邓稼先重要文物

    作者:温相君 来源:红岩联线 阅读次数:
  •   红岩联线特园民主党派文物征集工作取得新进展。7月10日下午,邓稼先文物捐赠仪式在红岩村举行。九三学社社员、新中国“两弹”元勋邓稼先之子邓志平先生一行专程从北京赶赴重庆,向红岩联线无偿捐赠了邓稼先院士一批珍贵文物。重庆市政协副秘书长、九三学社重庆市委副主委陈义华,重庆红岩联线文化发展管理中心主任厉华出席了捐赠仪式。 

      邓稼先是九三学社社员。邓志平先生一行此次赴渝,是为了支持“特园中国民主党派历史陈列馆”新馆筹办建设。捐赠的这批文物,是邓稼先上世纪50年代使用过的珍贵文物,包括一部捷克造电唱机、一件毛呢大衣、一双塑料凉鞋、一部德俄词典和和部分唱片等。这些文物上面的每件批注,都是邓稼先院士夫人许鹿希亲笔写成。 

      为了让广大观众看到这些珍贵文物,充分学习九三学社老一代社员在艰苦环境下建设祖国的奋斗精神,红岩联线将把这批文物于年底开馆的中国民主党派陈列馆新馆展出,让市民免费参观。此次收藏邓稼先院士的这批文物,将大大丰富陈列馆文物馆藏及展陈内容,并将极大提高社会各界对建立多党合作制度的认识。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2011-2-9 10:27:00 责任编辑:舒心

  • 您是第位访问者