你现在的位置:

    红岩联线召开近代历史文物征集新闻发布会为“09211”工程营造声势

    作者:温相君 来源:红岩联线 阅读次数:
  •   5月11日下午,红岩联线在红岩革命纪念馆召开近代历史文物征集新闻发布会,在文物库房为中央驻渝和市属各新闻媒体现场展示了红岩联线文物征集成果。此举也是为今年年底特园中国民主党派历史陈列馆新馆开馆营造声势。 

      中国民主党派历史文物史料征集工作已有一年多。为保证特园中国民主党派历史陈列馆新馆展陈文物征集工作的顺利开展,红岩联线共派出征集人员43人次,分赴北京、天津、上海、济南、广州、南京、成都,以及台湾等地,走访了诸多著名民主党派人士的故居和亲属,征集的地点遍及全国各地。截至目前共征集到民主党派文物177件、档案资料322份、照片2005张、图书208本、声像资料1200分钟(18人次)。这些文物资料,大部分将在《中国民主党派历史陈列》展览中展现。 

      此次亮相新闻发布会的,不乏许多珍贵的文物,如民盟前辈范朴斋先生的《范朴斋日记》16册;鲁迅先生之子周海婴拍摄的李济深、黄炎培、郭沫若、沈钧儒等许多著名民主人士,历经14天海上漂泊抵达东北解放区参加新政协的珍贵历史画面;冰心1946年随丈夫吴文藻赴日本前在上海做的旗袍;胡厥文先生印蜕及手书释文,以及梁漱溟、沈钧儒、邵力子等著名民主人士的部分珍贵文物。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2011-2-9 10:21:00 责任编辑:舒心

    相关新闻 关键字:红岩联线/特园/09211

  • 您是第位访问者