你现在的位置:

    “09211”工程陈列布展准备工作基本完成

    作者:温相君 来源:红岩联线 阅读次数:
  •   选址在上清寺的特园中国民主党派历史陈列馆新馆目前正加紧建设,陈列馆新馆陈列布展准备工作也正紧锣密鼓推进。4月30日上午,红岩联线在红岩村召开“09211”工程陈列布展方案审定会。 

      会议对展陈工程的文字提纲、陈列展览方案、形式艺术方案、办公布局方案、机构配置方案等进行了研讨审定。红岩联线主任厉华要求对方案设计、文物征集、物资采购等各项工作责任到人,加紧推进工作进度。一是明确布展工程设计制作方案。为保证陈列馆展墙、展面、展柜等实物布展效果达到理想效果,本着以物证史的原则对方案多次调整审定,确保独具特色的审美艺术和展示效果;二是敲定展陈图片、文字、文物实物和制作品等。根据市领导指示精神,红岩联线统一战线史研究部数易其稿并定稿完成了主题陈列文本,部分内容已有新的调整和充实;三是抓紧收集布展实物。针对陈列内容,有目的、有计划地开展陈列文物征集、集中修复、接受捐赠等工作。 

      厉华指出,展览的文字说明、历史图片、文物展品、雕塑画像等,要确保经得起历史检验,确实将特园陈列展览做成精品工程,使特园新馆成为红色旅游重要参观场馆。会议审定通过的陈列馆展陈各项工作方案, 将于5月4日形成正式文本上报市委统战部、市政协和中央统战部审核。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2011-2-9 10:19:00 责任编辑:舒心

  • 您是第位访问者