你现在的位置:

    中国民主同盟大事年表

    来源:红岩联线 阅读次数:
  •  
      1997
     
      2月,费孝通、丁石孙、钱伟长参加了李鹏总理在中南海主持召开的各民主党派、全国工商联负责人和无党派人士座谈会。
     
      4月,民盟中央与民盟深圳市委在深圳召开“京九沿线区域经济发展研讨会”。
     
      4月17日,民盟深圳市委召开迎接香港回归座谈会,民盟中央名誉主席费孝通,主席丁石孙,副主席冯之浚、谢颂凯、厉以宁、俞泽猷,中央统战部一局局长孙晓华参加了座谈。
     
      6月1日,民盟河南省委和民盟郑州市委妇女工作委员会联合举行义务咨询服务活动。
     
      8月3日,民盟中央副主席吴修平、俞泽猷邀请定居香港的老盟员来深圳参加“庆回归谱新篇”座谈会。
     
      1998
     
      4月,民盟安徽省委在合肥召开安徽省女盟员参政议政研讨会。该省近千名女盟员中有13人担任省、市级人大代表,75人担任省、市政协委员。
     
      5月,民盟青海省委领导在青海省乐都县下营乡扶贫点组织送温暖活动。
     
      7月,民盟安徽省委为帮助下岗工人再就业,保障国企体制改革的顺利进行,举办下岗工人再就业培训班。
     
      8月,河南省民盟参政工作座谈会在洛阳举行。在政府中担任厅局级、县(市)级以上领导职务的10位盟员在会上介绍了自己从政的经验和体会。
     
      10月,民盟南昌市委组织盟员向灾区捐赠价值20万元的图书。
     
      11月,民盟上海市委举行科教创新与上海发展座谈会。民盟中央副主席江景波出席会议。
     
      11月,民盟全国工作会议在北京举行,会议围绕“面向21世纪,建设高素质的参政党”这个主题展开讨论。
     
      11月30日,民盟广东省委举行纪念中共十一届三中全会召开20周年报告会。
     
      1999
     
      1月,民盟海南省委在海口市开展法律义务咨询活动。
     
      1月19日,民盟中央副主席、著名经济学家厉以宁在民盟广东省委举办的学术报告会上作《1998经济回顾与1999经济展望》专题报告。
     
      3月,民盟广州市委领导在广州市人大十一届二次会议上作大会发言,提出《加强决策监督,减少决策失误,重大事项应经人大讨论》的提案,备受社会关注。
     
      5月,民盟中央主席丁石孙在民盟江西省委和省统战部领导陪同下参观盟省委主办的赣州力行高中。
     
      11月,民盟中央在上海召开“民盟提案工作(上海)座谈会”,就进一步加强提案工作进行研讨。
     
      12月20日,民盟中央主席丁石孙作为中国政府代表团成员,出席了中葡澳门政权交接仪式。
     
      2000
     
      1月,民盟上海市委为纪念《中共中央关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》发表十周年举行座谈会,会后举行联谊茶话会,民盟中央名誉主席谈家桢在茶话会上致词。
     
      4月,民盟学习邓小平理论经验交流会在宁波举行,民盟中央主席丁石孙,副主席谢颂凯、吴修平出席会议。
     
      6月,丁石孙率民主党派考察团到西安市考察西安高新技术开发区。
     
      7月,民盟中央召开从政人员座谈会,来自政府工作第一线的从政盟员,分别介绍了他们在工作中取得的经验和遇到的困难,提高了对从政工作重大意义的认识,增强了进一步做好从政工作的信心。
     
      11月,民盟中央副主席俞泽猷参加在印度海得拉巴召开的亚太地区议员环境与发展大会第八届年会。
     
      2001
     
      5月22日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁石孙瞻仰周恩来纪念馆。
     
      6月19日,民盟中央召开纪念民盟成立六十周年大会。
     
      2002
     
      12月13日至18日,中国民主同盟第九次全国代表大会在北京举行。大会选举丁石孙为民盟中央主席。
     
      12月23日,中共中央总书记胡锦涛走访民盟中央,与民盟中央领导同志就加强共产党领导的多党合作,推动改革开放和现代化建设等问题交换意见。
     
      2003
     
      2月12日,国务院总理朱镕基主持召开座谈会,征求各民主党派中央、全国工商联负责人、无党派人士和其他各界代表对即将提请十届全国人大一次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见。民盟中央主席丁石孙在座谈会上发言,副主席俞泽猷、张梅颖出席座谈会。 
     
      7月1日,新一届中央智力支边扶贫协调小组成立,民盟中央名誉主席钱伟长担任总顾问,民盟中央名誉副主席厉以宁任顾问组组长。
     
      10月15日,民盟中央主席丁石孙,常务副主席张梅颖,副主席冯之浚、俞泽猷,秘书长高拴平出席了在中央统战部召开的通报会。会上,中共中央统战部部长刘延东受中共中央委托,向各民主党派中央、全国工商联领导人,无党派人士和民族宗教界人士通报了中共十六届三中全会精神。 
     
      10月23日,国务院总理温家宝在国务院第四会议室主持召开座谈会,听取各民主党派、全国工商联负责人和无党派人士对今年经济社会发展工作和明年经济工作的意见与建议。民盟中央常务副主席张梅颖在座谈会上发言,副主席俞泽猷出席座谈会。
     
      12月10日,民盟九届六次主席会议在北京举行。会议主要内容是研究召开民盟九届五次中常会和九届二中全会的有关事项。丁石孙主席主持会议,常务副主席张梅颖,副主席冯之浚、张毓茂、袁行霈、卢强、俞泽猷、吴正德、张圣坤、李重庵、郑兰荪出席会议。秘书长高拴平和部门负责人列席会议。
     
      12月11日至14日,民盟九届二中全会在京召开。会议圆满完成各项议程。   
     
      2004
     
      1月7日,民盟中央、民盟北京市委在国谊宾馆联合召开党盟座谈会。民盟中央常务副主席张梅颖、副主席李重庵、秘书长高拴平,中共中央统战部一局副局长袁廷华、中共北京市委统战部常务副部长李雅清出席座谈会。
     
      3月19至24日,民盟中央名誉副主席厉以宁,副主席李重庵率中国企业投资协会有关负责同志,在中央统战部五局处长张丽,贵州省政协副主席、贵州省统战部部长伍席源等人的陪同下,到毕节地区进行了5天支边扶贫考察活动。
     
      3月30日,民盟中央主席丁石孙、常务副主席张梅颖、副主席李重庵出席在中共中央统战部礼堂召开的“多党合作制度化课题调研”启动会。
     
      5月10日,民盟中央在颐和园举行“民盟中央向贫困地区赠书仪式”。民盟中央主席丁石孙到会祝贺。民盟中央常务副主席张梅颖、副主席李重庵,中共中央统战部研究室主任庄聪生等出席仪式。
     
      12月14日至17日,民盟九届三中全会在北京举行。

    上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2011-1-20 9:07:00 责任编辑:舒心

  • 您是第位访问者