你现在的位置:

    “风雨同舟 共商国是”纪念雕塑

    来源:中共中央统战部网站 阅读次数:

  • “风雨同舟 共商国是”纪念雕塑



    “风雨同舟 共商国是”纪念雕塑


      位于“特园中国民主党派历史陈列馆”前的“风雨同舟 共商国是”纪念雕塑,是以20世纪40年代重庆“特园”的史实为背景。它源于历史,基于生活,以现实主义、浪漫主义的创作手法,运用圆雕、浮雕、线刻等艺术语言,将人物、场景与时代背景融汇成一幅壮丽的历史画卷,形象化、艺术性地再现了毛泽东、周恩来、董必武与各民主党派领袖、知名人士、社会贤达聚会重庆,畅所欲言、共商国是的情景。雕塑生动地展示了“特园”作为抗日民族统一战线和人民民主统一战线的重要活动场所,见证了民盟、民建、九三学社和民革前身的一部分——三民主义同志联合会在重庆的诞生,见证了中国共产党与各民主党派为中国人民的解放事业做出的重要贡献。
     
      这座雕塑镌刻着重庆的历史风云、统战春秋,以青铜白石铸就着这座英雄城市闪光与永恒的一页。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2011-1-4 15:46:00 责任编辑:舒心

  • 您是第位访问者